Как часто корейцы едят собак?

Как часто корейцы едят собак? - коротко

Собачатина в современной Корее не является распространенным блюдом и не входит в повседневный рацион корейцев. Это происходит крайне редко и обычно связано с традиционными региональными практиками или особыми обстоятельствами.

Как часто корейцы едят собак? - развернуто

В Корее традиционно собачатина не считается распространенным или обычным блюдом. Собака (보신탕, 냥탕) когда-то была частью кухни в некоторых регионах, особенно во времена после Корейской войны, когда продовольственная ситуация была тяжелой, и люди были вынуждены искать альтернативные источники пищи. Однако это было скорее исключением, чем правилом.

В современной Южной Корее употребление собачатины является крайне редким явлением и обычно связано с традиционными верованиями или медицинскими практиками, которые уходят корнями в древние времена. В 1988 году, перед Олимпиадой в Сеуле, правительство запретило продажу собачатины в связи с международным давлением и критикой. В 2011 году Корея официально закрыла последний рынок собачатины в городе Мокпхо.

Тем не менее, небольшое число этнических корейцев в Китае и некоторых других странах может продолжать потреблять собачатину, но это не является отражением общего пищевого пристрастия корейцев. В целом, в современной Корее собаки рассматриваются как домашние животные и компаньоны, а не как источник пищи.

В культуре и законодательстве современной Южной Кореи большой акцент делается на гуманном отношении к животным. В 2007 году в Корейской Народно-Демократической Республике (Северная Корея) был принят закон, запрещающий убийство и употребление в пищу собак и кошек, хотя информация о действительном состоянии дел в этой стране ограничена.

Таким образом, можно констатировать, что употребление собачатины в Корее является крайне редким и не характерным для современной корейской кухни и культуры явлением.