Как варить легкое говяжье собаке? - коротко
Для варки легкого говяжьего мяса, рекомендуется предварительно отбить его и слегка посолить. Варьировать в подсоленной воде на медленном огне около 1 часа, контролируя степень готовности.
Как варить легкое говяжье собаке? - развернуто
Варить легкое говяжье можно разными способами, но один из наиболее простых и вкусных - это приготовление на пару или в кастрюле с небольшим количеством воды. Вот подробная инструкция, как это сделать:
Подготовка ингредиентов:
- Говяжье легкое (собаке) - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка (зелень) - 1 пучок
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 2-3 зубчика
Подготовка легкого:
- Очистите легкое от пленок и соединительных тканей.
- Порежьте на кусочки небольшого размера, чтобы легче было готовить и съедать.
Приготовление:
- Накройте дно кастрюли или пароварки мелко нарезанным луком.
- Распределите говяжье легкое поверх лука.
- Посолите, поперчите и поместите чеснок, нарезанный кубиками, в кусочки легкого.
- Добавьте немного воды (примерно 1-2 сантиметра в кастрюле).
- Накройте крышкой и поставьте вариться на слабый огонь или в пароварке на 1-1,5 часа, до полного размягчения мяса.
Завершение приготовления:
- После того как легкое станет мягким, добавьте нарезанную петрушку.
- Варите еще 5-10 минут для того, чтобы зелень не потеряла свои вкусовые качества.
Подача:
- Выложите готовое говяжье легкое на тарелку, украсьте остатками зелени сверху.
- Можете подать со сметаной или хреном, если это вам нравится.
Приготовление говяжьего легкого таким способом сохраняет все полезные свойства продукта и делает его очень нежным и вкусным.